Москва C

Климкин назвал выдачу венгерских паспортов украинцам «красной линией»


Климкин назвал выдачу венгерских паспортов украинцам «красной линией»

Будапешт перестанет не только раздавать венгерское гражданство, но и манипулировать украинцам в Закарпатье, сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Киев проверит, через какие механизмы Будапешт помогает украинцам венгерского происхождения, которые живут в Закарпатье. Венгерское консульство в городе Берегово выдало паспорта украинцам и порекомендовало не сообщать об этом киевским властям. 

«Темы разговора с венграми у нас есть», — подчеркнул Климкин.

Глава МИД Украины назвал выдачу венгерских паспортов украинцам в Закарпатье «красной линией». По его словам, Киеву есть о чем поговорить с Будапештом. Последствия простые — представители Украины и Венгрии обсудят переходной период скандальной «языковой» части закона об образовании.

«Это для них важно», — резюмировал Климкин.

Здається, мене дехто в Україні та за кордоном недочув. Проблемою на скандальному відео з Генконсульства ???????? в Берегове є не тільки роздача громадянства, а ЗАКЛИК приховати це від України. Є про що говорити і ми будемо діяти!

— Pavlo Klimkin (@PavloKlimkin) 20 сентября 2018 г.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *