Москва C

Подрядчик «Роскосмоса» объявлен в международный розыск


Подрядчик «Роскосмоса» объявлен в международный розыск

Басманный суд Москвы заочно арестовал владельца строительной компании ООО «Инженерные системы» Сергея Сластихина по делу о мошенничестве особо крупном размере в связи со стройками объектов «Роскосмоса», передает РБК.

«Установлено, что обвиняемый скрывается за пределами Российской Федерации, в настоящее время находится в США», — сообщили в СКР, добавив, что Сластихин объявлен в международный розыск.

Ущерб по нескольким уголовным делам, в которых фигурирует Сластихин, может составить «сотни миллионов рублей», сообщил источник, знакомый с ходом расследования.

Компания Сластихина вела более десятка проектов для ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» и имела допуск к работе со сведениями, содержащими государственную тайну.

«Работы с компаниями Сластихина были прекращены около трех лет назад. До этого он как подрядчик участвовал в работах по штаб-квартире «Роскосмоса» на Бережковской набережной в Москве и строил административные здания на Байконуре», — сказал источник, близкий к «Роскосмосу».

В настоящее время «Инженерные системы» в состоянии банкротства.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *