Москва C

Президент Чехии солидарен с Венгрией в противостоянии политике ЕС


Президент Чехии солидарен с Венгрией в противостоянии политике ЕС

Чешский президент Милош Земан заявил о своей солидарности с Венгрией, по поводу политики которой Европарламент принял осуждающую резолюцию.

Земан отметил, что солидарен с Веной, поскольку она противится давлению ЕС, которое со временем коснется и Польши, и Словакии, и Чехии.

Перечисляя выдвигаемые со стороны органов ЕС в адрес Будапешта обвинения, президент Чехии назвал утверждения о том, что Конституционный суд (КС) страны не имеет четко установленных сроков по рассмотрению дел или о вмешательстве правительства в вопросы суда.

По словам Земана, в действиях Европарламента речь идет о чистой политике. Он отметил, что в интересах Чехии сопротивляться давлению, поскольку ее может коснуться аналогичная участь.

Также Земан отметил важную роль Вышеградской четверки (Чехия, Польша, Словакия и Венгрия) в уничтожении идеи о квотах которой по обязательному распределению нелегальных беженцев по странам ЕС.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *