Москва C

Саудовская Аравия надеется избежать санкций США за покупку российских С-400


Саудовская Аравия надеется избежать санкций США за покупку российских С-400

Вашингтон ввел санкции против сотрудников китайского министерства обороны и Рособоронэкспорта после покупки Пекином самолетов Су-35 и комплексов С-400. Эр-Рияд надеется избежать американских санкций за ВТС с РФ, отметил посол Саудовской Аравии в Москве Раид Халеда Кримли.

По его словам, Эр-Рияд надеется не попасть под санкции США за закупку зенитных ракетных систем С-400. Сотрудничество Саудовской Аравии и России продолжается и растет, отметил дипломат на пресс-конференции.

«Хотелось бы, чтобы никто их не накладывал», — резюмировал посол Саудовской Аравии в РФ.

Под американские санкции попал китайский совет, руководящий вооруженными силами КНР. Центральный военный совет Китая возглавляет Си Цзиньпин. Пекин закупил в декабре 2017 года Су-35, а в январе 2018 — С-400. Вашингтон отметил, что ограничения нацелены именно на Москву, а не на подрыв обороноспособности РФ и КНР.

Сложно придётся администрации США с санкциями против всех, желающих закупить наши С-400. Индия практически приняла решение, Турция заявила о закупке, Сауд.Аравия обсуждает с Москвой технические детали контракта. США испортят отношения со всеми этими странами, если введут санкции.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 21 сентября 2018 г.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *