Москва C

Глава МИД Украины назвал три пункта киевского плана по Донбассу


Глава МИД Украины назвал три пункта киевского плана по Донбассу

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев и страны Запада «давно» подготовили совместный проект резолюции Совета безопасности ООН по урегулированию ситуации в Донбассе — но «придерживают» этот документ, чтобы им не «воспользовалась» Россия.

Она, по словам Климкина, постарается превратить чужую инициативу в «компромисс, который помешал бы реальной деоккупации», сообщает УНИАН.

«Не могут быть миротворцы, которые сидят вдоль линии соприкосновения. Должен быть, хотя и последовательный, но процесс захода на всю оккупированную территорию», — прокомментировал глава МИД УКраины предложение президента РФ Владимира Путина ввести в Донбасс миротворческий контингент.

По словам Климкина, путинская инициатива «не обсуждалась и не будет обсуждаться» на международном уровне.

Резолюция, которую Киев подготовил совместно с Западом, включает три «мегапринципиальных пункта», уточнил министр: это присутствие в Донбассе военных, полицейских и международной администрации, которая придет на смену властям самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик.

«Многие говорят, давайте соберем тяжелое оружие. А кто начнет реальное разоружение, кто будет отвечать за безопасность?» — объяснил глава МИД Украины необходимость присутствия в Донбассе полицейских и военных.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *