Москва C

Глава МИД Венгрии призвал ЕС обсудить смысл антироссийских санкций


Глава МИД Венгрии призвал ЕС обсудить смысл антироссийских санкций

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто дал интервью российскому каналу RT, в ходе которого заявил, что считает необходимым перед каждым продлением санкций Евросоюза в отношении РФ анализировать их эффект. По словам венгерского чиновника, Будапешт выступает против автоматического продления санкций.

«Мы даже открыто заявляли здесь, что Россия никогда не нарушит единство Европейского Союза, потому что единство ЕС — это ценность. С другой стороны, мы ясно дали понять, что должен быть диалог и честное и прямое обсуждение вопроса о том, были ли санкции успешными или нет», — пояснил Сийярто.

Он считает, что Евросоюз должен компетентно оценить степень влияния антироссийских санкций на экономику входящих в него стран и самой России, а также их роль в ускорении процесса реализации минских соглашений.

Сийярто утверждает, что аналогичной позиции придерживаются итальянские власти. Италия является весомым членом ЕС и участницей «большой семерки», поэтому Брюссель, вероятно, прислушается к ее мнению скорее, чем к венгерскому, считает министр.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *