Москва C

Госдепартамент подтвердил вызов посла США в МИД Китая


Госдепартамент подтвердил вызов посла США в МИД Китая

В ведомстве не отрицают, что американского посла в КНР Терри Брэнстеда вызвали в МИД, но детали встречи разглашать отказываются, передает ТАСС.

На вопрос о том, что обсуждалось во время переговоров в Госдепартаменте ответили молчанием.

«Мы не обсуждаем частные дипломатические контакты публично», — заявил представитель пресс-службы Госдепа.

Тем не менее, подтвердить встречу в военном ведомстве США согласились. Официальное заявление об этом уже прозвучало на сайте Министерства иностранных дел Китая.

В эфире Центрального телевидения республики сообщили, что Пекин отказывается участвовать в совместных мероприятиях с США, поскольку Вашингтон ввел необоснованные санкции против ВС Китая. Решение о наложении ограничений в Белом доме объяснили сотрудничеством Китая с российскими оборонными предприятиями. Изначально китайское правительство сочло ввод санкций ошибкой. В Пекине потребовали отменить это решение, однако в США проигнорировали данное обращение. В ответ КНР отказалась участвовать в ряде значительных китайско-американских мероприятиях и пригрозило США зеркальными мерами.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *