Москва C

Китай выразил протест из-за санкций за сотрудничество с РФ


Китай выразил протест из-за санкций за сотрудничество с РФ

Подобные ограничения можно рассматривать как откровенное проявление гегемонизма США, указано в заявлении, опубликованном на официальном сайте Минобороны Китая.

Президент США Дональд Трамп 20 сентября подписал указ об ужесточении процесса исполнения антироссийских санкций. Таким образом он разрешил вводить санкции против иностранных партнеров Москвы: тех, кто сотрудничает с запрещенными российскими компаниями или разведкой и предприятиями оборонного комплекса. Первыми, кто попал в новый санкционный список, стали департамент подготовки войск и снабжения Центрального военного совета и его руководитель Ли Шанфу. Они обвиняются в покупке российских Су-35 в 2017 году и С-400 в 2018-м.

Пекин выразим в связи с этим резкий протест. Военное ведомство страны подчеркнуло, что КНР и Россия поддерживают друг с другом регулярные контакты в области национальной обороны, не нарушая общепринятые нормы международного права. Вашингтон не имеет права вмешиваться в эти отношения.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *