Москва C

Китай запретил США вмешиваться в китайско-российское военное сотрудничество


Китай запретил США вмешиваться в китайско-российское военное сотрудничество

КНР расценивает военное сотрудничество с РФ как норму между двумя суверенными государствами, и Штаты не вправе вмешиваться, сообщает вечером 22 сентября Центральное телевидение Китая.

Об этом заявил замминистра иностранных дел Чжэн Цзэгуан, вызвавший американского посла Терри Брэнстеда в МИД КНР для «серьезного представления» в связи с санкциями США в отношении военной организации КНР за приобретение российского оружия.

Чжэн Цзэгуан отметил, что поведение Вашингтона является серьезным нарушением норм международного права и демонстрацией гегемонизма. Действия США вредят отношениям между двумя странами и их армиями и сказываются на их сотрудничестве по международным и локальным вопросам.

Китайский чиновник подчеркнул, что его страна сделает все необходимое для защиты своих национальных интересов. Штатам следует срочно исправить ошибки и остановить действие санкций, иначе им придется отвечать.

В четверг Минфин США заявил о введении санкций против управления вооружений Объединенного штаба Центрального военного совета КНР в связи с покупкой десяти российских истребителей Су-35 в декабре прошлого года.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *