Москва C

Лукашенко остался доволен переговорами с Путиным


Лукашенко остался доволен переговорами с Путиным

Переговоры прошли тяжело, но результативно, подчеркнул президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Белорусский лидер встретился с президентом России Владимиром Путиным накануне в Сочи. Стороны обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений, а также обменялись мнениями касательно международной повестки.

Лукашенко признался, что переговоры оказались тяжелыми. Однако они принесли результат. Сначала лидеры общались один на один. Темами разговора стали взаимоотношения России и Белоруссии в рамках ЕАЭС, СНГ, ОДКБ и дальнейшее строительство Союзного государства. Кроме того, затрагивался украинский вопрос.

В части двусторонних отношениях стороны договорились в течение недели выработать план взаимных поставок сельхозпродукции. Также решился вопрос рефинансирования долга в размере миллиарда долларов по линии двустороннего сотрудничества: Москва не проявляла отторжения. В ближайшее время Минск получит шестой транш в размере 200 миллионов долларов по линии Евразийского фонда стабилизации и развития.

В то же время лидеры выработали два варианта решения вопросов с «перетаможкой» и поставкой нефтепродуктов, а также договорились подумать над решением ситуации с уменьшением квот для белорусских перевозчиков.

Ранее, в ходе переговоров с Путины, Лукашенко указал, что Россия и Белоруссия могут решить все накопившиеся вопросы до конца года.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *