Москва C

Марию Бутину начали выпускать из одиночки в американской тюрьме


Марию Бутину начали выпускать из одиночки в американской тюрьме

Посольство РФ в США сообщило, что администрация тюрьмы в американском городе Александрия (штат Виргиния) перевела россиянку Марию Бутину, находящуюся там в заключении до суда по делу о шпионаже, на обычный режим содержания.

«Благодаря совместным усилиям МИД России, посольства и адвокатов администрация тюрьмы города Александрии согласилась перевести Марию на общий режим содержания. Таким образом, закончился 35-дневный период так называемой административной сегрегации (изоляции), обычно применяемой к матерым уголовникам», — говорится в сообщении посольства на его странице в Facebook.

До этого, как рассказывал СМИ отец девушки Валерий Бутин, ее содержали в условиях строгого режима, практически не позволяя покидать одиночную камеру. Теперь его дочь получила возможность гулять на воздухе, общаться с другими заключенными и заниматься в спортзале.

В российском посольстве пообещали помогать россиянке «всеми возможными способами» и добиваться «безусловного освобождения политической заключенной, невинно пострадавшей в результате внутриамериканских антироссийских разборок».

Кроме того, диппредставительство РФ в США призвало всех вносить пожертвования на счет именного фонда Марии Бутиной, созданного ее родными для сбора средств на защиту в суде.

Напомним, россиянку обвинили в работе на территории США в качестве иностранного агента без регистрации этого статуса в министерстве юстиции. Обвинение по этой статье традиционно предъявляется в делах о шпионаже.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *