Москва C

Не просчитали ситуацию: эксперт объяснил непопулярность митингов против пенсионной реформы


Не просчитали ситуацию: эксперт объяснил непопулярность митингов против пенсионной реформы

Поддержка коммунистов в протестах против пенсионной реформы не оправдала ожиданий.

Как отмечают эксперты, анализируя первые результаты прошедших накануне акций, которые уже завершились в восточных регионах России, улицы не поддержали КПРФ.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, в Сибири и на Дальнем востоке название акции — «Социальный марш миллионов» — совсем не соответствовало ее содержанию. В крупных городах число собравшихся не превышало пары сотен человек, а в некоторых местах не дотягивало и до пятидесяти.

Столь небольшое число участников свидетельствует о том, что народ не видит смысла в уличных беспорядках. Кроме того, заявления коммунистов и других противников пенсионной реформы о массовом недовольстве не имеют отношения к действительности. Соответствующее мнение высказал глава Института новейших государств Алексей Мартынов в интервью ФАН. По его мнению, коммунисты не просчитали реальную ситуацию. Помимо этого, на снижение активности протестов повлияли прошедшие в единый день голосования выборы в большинстве регионов страны. Эксперт заметил, что голосование на выборах - более конструктивный способ выразить свое отношение к власти, чем участие в уличных акциях.

Мартынов напомнил, что на конец сентября в Госдуме РФ намечено второе чтение проекта закона о пенсионной реформе. Он заявил, что законопроект предусматривает целый пакет поправок, который касается гарантий для людей предпенсионного возраста. К примеру, предлагается ввести уголовную ответственность за их необоснованное увольнение. Благодаря предложениям, сделанным президентом, в новом законе предусмотрено все, чтобы максимально защитить людей в связи с повышением пенсионного возраста».

По словам Алексея Мартынова, это знак того, что власть принимает законы, которые уже завтра обернутся реальными делами по защите прав граждан.

На митинги, посвященные борьбе с пенсионной реформой, которые состоялись в России 22 сентября, собралось гораздо меньше людей, чем на достаточно многолюдные протестные акции 9 сентября. Огромную роль в том, что россияне теперь относятся к пенсионной теме намного спокойнее, сыграло роль и телеобращение президента России Владимира Путина.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *