Москва C

Президент Ирана посулил Трампу участь Саддама Хусейна


Президент Ирана посулил Трампу участь Саддама Хусейна

Президент Ирана Хасан Рухани, выступая в эфире государственного телевидения республики, заявил, что Тегеран не собирается отказываться от своей ракетной программы даже под давлением Вашингтона, передает Reuters.

«Иран не намерен отказываться от средств обороны, в том числе и от ракет, которые так злят американцев», — предупредил Рухани, пригрозив президенту США Дональду Трампу участью, которая постигла экс-лидера Ирака Саддама Хусейна (он был повешен).

Глава Ирана напомнил, что в результате войны 1980-1988 годов армия Ирака понесла колоссальные потери, а национальная экономика оказалась в состоянии кризиса, из-за чего была предпринята попытка захватить соседний Кувейт, обернувшаяся окончательным разгромом иракских войск.

В начале 2000-х годов, после вторжения американцев в Ирак, тогдашний лидер республики Саддам Хусейн был свергнут, а затем арестован и впоследствии казнен по приговору иракского суда.

Напомним, накануне госсекретарь США Майк Помпео заявил, что у Белого дома нет реального повода для вступления в переговоры с Ираном, поскольку для начала диалога Тегеран должен прекратить спонсирование группировки «Хизбалла» и перестать наносить ракетные удары по Саудовской Аравии «руками йеменских хуситов».

«Сейчас мы не видим признаков того, что Иран сдает назад», — подытожил Помпео.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *