Москва C

Разведка США назвала будущий атомный подводный флот РФ непобедимым


Разведка США назвала будущий атомный подводный флот РФ непобедимым

Анонимный источник, знакомый с данными американской разведки, утверждает, что к 2024 году у России появится новый атомный подводный флот с гиперзвуковым оружием, передает телеканал CNBC.

По словам источника, сокращение финансирования некоторых военных программ позволило российским властям перераспределить ресурсы и выделить средства на строительство восьми новых АПЛ — они и войдут в состав «нового подводного флота».

Эти подлодки по классификации министерства обороны США относятся к классу «Борей 2» или «Борей А» — то есть к четвертому поколению субмарин, оснащенных баллистическими ракетами. Их, по данным американской разведки, передадут Северному и Тихоокеанскому флотам России.

Каждая из этих АПЛ несет на борту 20 ракет «Булава» и до 10 ядерных и гиперзвуковых блоков, причем якобы способна запустить до 200 гиперзвуковых ракет. Благодаря этому «новый атомный флот» России будет представлять собой угрозу, которую американцы «в настоящее время не способны отразить» (у них нет подлодок с возможностью перехвата гиперзвуковых ракет).


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *