Москва C

Россия и Белорусия утрясли все газовые и нефтяные вопросы


Россия и Белорусия утрясли все газовые и нефтяные вопросы

Россия и Белоруссия окончательно согласовали все вопросы о поступлениях в бюджет последней средств от таможенных пошлин за сырую нефть и расчетах за поставляемый российский природный газ.

Об этом сообщила пресс-служба президента Белоруссии Александра Лукашенко по итогам состоявшегося у него в субботу, 22 сентября, телефонного разговора с российским коллегой Владимиром Путиным.

«Главы государств уточнили ряд вопросов, которые накануне обсуждались на переговорах в Сочи. В частности, окончательно решен вопрос об исполнении договоренностей по поступлению в бюджет Белоруссии средств от таможенных пошлин за сырую нефть и о расчетах Белоруссией за поставляемый природный газ компании "Газпром"», — говорится в сообщении пресс-службы.

Разговор Лукашенко с Путиным последовал за прошедшим в Минске совещанием, на котором обсуждались итоги белорусско-российских переговоров, состоявшихся в Сочи 21 сентября. Президент Белоруссии на этом совещании заявил, что одним из главных обсуждавшихся в Сочи вопросов был возврат денежных средств от «перетаможки» сырой нефти в белорусский бюджет и переработки темных нефтепродуктов на белорусской территории.

«Это непростой, сложный вопрос. Мы выработали два варианта и договорились с президентом России, что мы эти два варианта обсудим в Минске. И в Душанбе окончательно согласуем решение этого вопроса», — заявил Лукашенко, в последнем случае подразумевая саммит СНГ.

По его словам, фактически вопрос решен, и «нужно выбрать тот или иной вариант».


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *