Москва C

Сибиряки и дальневосточники вновь пропустили митинги КПРФ


Сибиряки и дальневосточники вновь пропустили митинги КПРФ

Коммунисты в субботу снова проводят на Дальнем Востоке и в Сибири митинги против повышения пенсионного возраста.

Однако акции КПРФ не заинтересовали людей. Более того, число сторонников коммунистов заметно сократилось. Если на митинги 2 сентября в Новокузнецке (Кемеровская область) пришли порядка 300 человек, то нынешними протестами заинтересовались всего 90 активистов. И это с учетом заявленной численности в тысячу участников.

Похожая ситуация наблюдается и в других городах. В Анжеро-Судженске (Кемеровская область) на митинг вышли 25 человек из заявленных 150-ти. Тут же 2 сентября коммунистам удалось собрать в два раза больше людей.

Во Владивостоке и Петропавловске-Камчатском число участников акций КПРФ не изменилось: и 2, и 22 сентября их посетили 250 и 30 человек соответственно. Жителей чукотского Анадыря также устраивают изменения в пенсионную систему страны. Здесь число протестующих тоже не превышает 30 человек.

Вдвое сократилось число активистов и в Омске: 2 сентября акцию посетили 800 человек из заявленных 1200, а 22 сентября на митинг вышли всего 400 сторонников коммунистов. В Магадане насчиталось 45 человек, а в Биробиджане и Южно-Сахалинске - 120 и 70 протестующих соответственно.

Тем временем в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Чите митинги посетили чуть больше сотни человек.

Политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев ранее объяснял провалы коммунистов усталостью граждан от их популизма. Люди хотят, чтобы к ним относились уважительно. Так поступил президент РФ Владимир Путин, когда 2 сентября обратился к россиянам и объяснил им, зачем нужны изменения в пенсионную систему. Лидер также распорядился о смягчении реформы. Существует вероятность, что после второго чтения проекта протесты прекратятся.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *