Москва C

СМИ по ошибке отправили главу Хакасии в отставку


СМИ по ошибке отправили главу Хакасии в отставку

Утром 22 сентября исполняющий обязанности главы Республики Хакасия Виктор Зимин записал видеообращение, в котором попытался объяснить причины своего отказа от участия во втором туре губернаторских выборов.

Однако многие СМИ расценили это обращение как сигнал об уходе Зимина в отставку с поста главы региона. Начальник управления пресс-службы и информации главы республики Елена Пересторонина поспешила развеять это заблуждение. «Ни о какой отставке речи не идет. Виктор Михайлович — действующий глава региона», — цитирует ее «Хакасия-Инфо».

Журналистов сбили с толку использованные чиновником формулировки типа «я принял решение» и «я ухожу, чтобы не допустить раскола в Хакасии», а также о том, что «никакие политические амбиции не должны вредить народу республики».

Ранее стало известно, что Зимин снял свою кандидатуру со второго тура выборов губернатора, после чего остался лишь один претендент на пост главы региона — коммунист Валентин Коновалов.

Однако сегодня представитель «Справедливой России» Андрей Филягин подал в региональный избирком документы на регистрацию его в качестве участника второго тура. Напомним, в первом туре он финишировал третьим, набрав немногим более 11% голосов.

Без участия Филягина второй тур не состоялся бы, теперь же он официально назначен на 7 октября.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *