Москва C

Три из ста. Москвичи отказались митинговать против повышения пенсионного возраста


Три из ста. Москвичи отказались митинговать против повышения пенсионного возраста

Митинг против изменений в пенсионную систему в Москве завершился. Участниками акции, согласно данным полиции, стали примерно три тысячи активистов.

Левые силы в субботу собрались в столице на согласованный митинг. Мероприятие проходило на проспекте Академика Сахарова в Москве. Охрану общественного порядка и безопасность граждан обеспечивали полицейские и сотрудники Росгвардии. Акция прошла без происшествий, никого из участников не задержали.

Однако численность активистов сильно не дотянула до заявленной. Полиция сообщает, что на митинг вышли около трех тысяч человек, хотя изначально заявили сто тысяч. Впрочем, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов каким-то образом насчитал 50 тысяч протестующих.

Ранее в субботу митинги прошли в Сибири и на Дальнего Востока. Но и там коммунисты не получили ожидаемой поддержки. Ни в одном из городов КПРФ не смогла собрать на протесты заявленного числа участников. Более того, количество митингующих значительно снизилось по сравнению с прошлыми акциями.

В Новокузнецке Кемеровской области собрались всего 90 человек, хотя двумя неделями ранее выходило порядка 300. «Коммунистический» Омск представили 400 активистов. В митинге 2 сентября участвовали 800 омичей.

Удальцов призывал сторонников собраться на митинг против повышения пенсионного возраста возле здания Госдумы в день второго чтения проекта. Однако, судя по тенденции, к парламенту никто не пойдет. Граждане осознали необходимость изменений и согласны с этим.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *