Москва C

Адвокаты Бутиной рассказали, зачем запросили у ее университета документацию о ней


Адвокаты Бутиной рассказали, зачем запросили у ее университета документацию о ней

Адвокаты Марии Бутиной 22 сентября рассказали, зачем запросили у Американского университета в Вашингтоне письменную документацию о ней.

В пятницу судья Таня Чаткэн потребовала у адвокатов ответа, почему суд не должен аннулировать их запрос. Судья получила письма от студентов этого вуза, которые не хотели передавать юристам список тех, кто ходил на занятия вместе с Бутиной. Студентам якобы не пояснили причины запроса, и они сочли это нарушением права на неприкосновенность личной жизни.

Адвокаты заявили, что предварительно проконсультировались с юристом университета и секретариатом суда. Они отметили, что следовали законодательству США, и назвали соответствующие статьи.

Защитники Бутиной добавили, что помимо списков студентов запросили и копии отчетов правоохранительных органов, связанных с Марией и пунктами ее обвинения, а также документы о жалобе Бутиной на профессора Светлану Савранскую, которая рассказала прессе, что Мария Бутина обсуждала в университете свои связи с правительством РФ и предвыборным штабом Трампа. Бутина заявляет, что эти утверждения — ложь.

Список студентов нужен защите для возражения обвинению в том, что Бутина «не была полноправным студентом в Америке». По словам адвокатов, университет сообщил студентам о запросе, а юрисконсульт университета не возражал против него.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *