Москва C

Израиль опасается, что Москва «обрежет ему крылья» из-за трагедии с Ил-20


Израиль опасается, что Москва «обрежет ему крылья» из-за трагедии с Ил-20

РФ в ответ на трагедию с Ил-20 в Сирии может «обрезать крылья» Израилю, ограничив зоны доступа израильских ВВС на территории САР, сообщает израильское издание Haaretz.

Израиль надеется, что Россия закроет воздушное пространство на неделю и не будет прибегать к дальнейшим санкциям, например, к запрету на полеты в районе своих баз на севере Сирии, ведь такие действия закроют доступ израильским ВВС к северу от Дамаска.

Также, с позиции издания, это может привести к возникновению безопасных зон для правительственной армии и «Хезболлы» и укреплению позиций Ирана в регионе.

Haaretz цитирует министра обороны Израиля Авигдора Либермана, который считает, что встречи с высокопоставленными российскими чиновниками, в которых участвовал он и премьер-министр Биньямин Нетаньяху, а также отправка в столицу РФ делегации во главе с главнокомандующим ВВС Амикамом Норкиным говорят о том, что между Москвой и Тель-Авивом налажены хорошие отношения.

По словам министра, это также демонстрирует, что Израиль чувствует себя неловко из-за случившегося с самолетом, «даже если он стал косвенным виновником».


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *