Москва C

Представители «Яблока» не допущены до работы 23 сентября в УИК и ТИК Владимирской области


Представители «Яблока» не допущены до работы 23 сентября в УИК и ТИК Владимирской области

Члены ибиркома с правом совещательного голоса от партии «Яблоко» не имеют законного права участвовать в работе на губернаторских выборах в воскресенье, 23 сентября.

Слухи о недопуске представителей «Яблока», которые обладают правом голоса, на некоторые территориальные (ТИК) и участковые избирательные комиссиях (УИК) Владимирской области появились в сети. Речь идет о втором туре выборов главы Владимирской области.

Ситуацию прояснил член СПЧ, сопредседатель ассоциации «Гражданский контроль» Александр Брод, передает ТАСС.

Правозащитник потребовал прокомментировать ситуацию главу избирательной комиссии Владимирской области Вадима Минаева. Он подтвердил, что «Яблоко», действительно, не работает на губернаторских выборах. Это обосновано полным отсутствием правовых оснований представителей фракции для работы на повторном голосовании губернаторских выборов Владимирской области.

Непонимание или незнание законодательства не является поводом для голословных обвинений на каждом углу, возмутился Брод.

Он разъяснил, что представители «Яблока» получили назначение работать на выборах депутатов Законодательного собрания региона седьмого созыва. Это абсолютно другое мероприятие, которое не имеет никакого отношения ко второму туру губернаторских выборов, констатировал член СПЧ. 

Также он опроверг слухи о сбоях в работе горячей линии областного избиркома. В соцсетях распространяют данные об отсутствии операторов. Якобы при обращении на горячую линию включается лишь автоответчик, а связаться с оператором невозможно.

Брод заявил, что это фейковая новость. Правозащитник лично проверял обращение. По его словам, в работе линии нарушений нет.

«Все работает. Без сбоев», — подчеркнул он.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *