Москва C

Россия обвинила Израиль во враждебных действиях


Россия обвинила Израиль во враждебных действиях

Официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков назвал враждебными действия пилота израильского самолета F-16 – именно они, по словам представителя российского оборонного ведомства, привели к крушению российского Ил-20 в Сирии, сообщает РБК.

По утверждению Конашенкова, израильский летчик не мог не знать, что сирийские ПВО через свои приборы могли посчитать Ил-20 группой самолетов, а потому открыли по нему огонь: «Представленные объективные данные свидетельствуют, что действия израильских летчиков-истребителей, приведшие к гибели 15 российских военнослужащих, говорят или о их непрофессионализме, или, как минимум о преступной халатности».

Представитель российского Минобороны уточнил, что сирийская зенитная ракета поразила самолет Ил-20 17 сентября в 22:03: «Командир экипажа доложил о пожаре на борту и начал экстренное снижение. В 22:07 отметка российского разведывательного самолета Ил-20 исчезла с экранов».

Конашенков отметил: «Представленные вам сегодня объективные данные событий 17 сентября говорят о том, что военное руководство Израиля либо не ценит уровень отношений с Россией, либо не контролирует отдельные командования и командиров, понимавших, что их действия ведут к трагедии».

Он также привел Израилю в пример поведение американских летчиков: «У нас действует канал коммуникации для предотвращения инцидентов воздухе, где стороны заблаговременно оповещают друг друга о планах применения авиации в различных районах Сирии. Это позволяет своевременно принять меры по исключению любых ситуаций, несущих угрозы российским и американским военнослужащим как в воздухе, так и на земле».

Ранее СМИ сообщили, что власти Израиля опасаются, что ответные действия Москвы в связи с крушением в Сирии российского самолета Ил-20 могут «обрезать крылья» Тель-Авиву.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *