Москва C

Заявления посла Украины об эксгумации вызвали отвращение в Польше


Заявления посла Украины об эксгумации вызвали отвращение в Польше

Украина разочаровала польских политиков и дипломатов подходом к политике исторической памяти и «антипольским пиаром», передает ZN.UA со ссылкой на источник из правительства страны.

Собеседник издания заявил, что Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Польше Андрей Дещица перешел «красную черту». Это произошло, когда он начал торговаться в эфире радиостанции RMF24.

Украинский посол сообщил, что Киев выдаст Варшаве разрешение на эксгумационные работы лишь после полного восстановления украинских памятников в Польше.

Источник осудил посла за подобные высказывания. Он отметил, что это не его личная оценка, а общая неприязнь руководства МИДа и польского правительства.

«В Варшаве заявления посла Дещицы вызывают отвращение», — подчеркнул он.

Собеседник объяснил, что Киев создает нерабочую и нагнетающую обстановку в посольских ведомствах, в результате чего Польша отказывается идти на любые уступки Украине по вопросу исторической памяти.   


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *