Москва C

Дело сотрудника Софведа, задержанного в Осло, не является политическим


Дело сотрудника Софведа, задержанного в Осло, не является политическим

Об этом заявила премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг в интервью агентству NTB. Ее слова приводит РИА Новости.

По словам агенства, премьер-министр отказалась комментировать меры безопасности в парламенте, где россиянин, по данным его защиты, участвовал в семинаре и вызвал подозрения поведением. Они основаны на том, что гражданин РФ мог оказаться в помещениях парламента, запрещенных для посещения.

По информации МИД РФ, задержанный россиянин — сотрудник Совета Федерации М.А. Бочкарев. 51-летний мужчина находился в Норвегии по приглашению Европейского центра парламентских исследований и документации для участия в международном семинаре.

Напомним, в пятницу, 21 сентября, сотрудник аппарата Совета Федерации М.А. Бочкарев, был задержан на срок две недели из-за подозрения в незаконной информационной деятельности. Россиянина задержали после семинара в Парламенте Норвегии в пятницу, 21 сентября. Арест прошел в аэропорту Осло. Суд принял решение о заключении на следующий день, в субботу. 

МИД РФ вило решительный протест послу Норвегии в РФ и потребовало немедленного освобождения. По словам адвоката задержанного, он не понимает, в чем его обвиняют и собирается обжаловать решение,


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *