Москва C

Действия ВВС Израиля в Сирии угрожали гражданским самолетам — МО


Действия ВВС Израиля в Сирии угрожали гражданским самолетам — МО

Израильские ВВС проводили провокационные действия 17 сентября в районе трасс захода на посадку на базу «Хмеймим» не только военных, но и гражданских судов. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков на брифинге.

«Еще раз подчеркну, что провокационные действия истребителей ВВС Израиля вечером 17 сентября осуществлялись в районе трасс захода на посадку на аэродром Хмеймим не только военных, но и гражданских пассажирских самолетов», — сказал представитель МО

Напомним, Минобороны РФ 17 сентября сообщило о крушении самолета Ил-20. Он возвращался на авиабазу «Хмеймим» и находился в 35 километрах от побережья Средиземного моря, когда его подбили. В это же время четыре израильских истребителя F-16 атаковали объекты САР в Латакии.

Тель-Авив предупредил Москву об операции всего за минуту до ее начала. Кроме того, они не сообщили о местонахождении истребителей F-16. По словам российского военного ведомства, летчики Израиля, прикрываясь самолетом России, подставили его под удар ПВО Сирии. В результате трагедии скончались 15 российских военных.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *