Москва C

Минобороны: Целью ракеты, сбившей Ил-20, был израильский самолет


Минобороны: Целью ракеты, сбившей Ил-20, был израильский самолет

Официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков на брифинге в понедельник показал журналистам на специальном экране траекторию ракеты С-200 сирийского комплекса ПВО.

Он рассказал, что снаряду присвоили номер 158Б. Индекс Б обозначает воздушную цель, летящую по баллистической траектории с большой скоростью. Номера и буквенные символы присваиваются ракетам автоматически системой управления в зависимости от характеристик цели.

На изображении, которое продемонстрировал Конашенков, отчетливо видны траектория полета С-200, а также расположение российского и израильского самолетов. Ракета была нацелена на истребитель ВВС Израиля.

Ил-20 потерпел крушение 17 сентября. Самолет возвращался на базу «Хмеймим» и находился в 35 километрах от побережья Средиземного моря, когда его сбила ракета сирийской системы ПВО. В то же время четыре израильских истребителя атаковали сирийские объекты в Латакии.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *