Москва C

Минздрав не поддерживает возвращения рекламы спиртных напитков


Минздрав не поддерживает возвращения рекламы спиртных напитков

Пресс-служба Министерства здравоохранения России в понедельник, 24 сентября, сообщила, что ведомство выступает против возвращения рекламы крепкого алкоголя в СМИ как в телеэфире, так и в печатных изданиях.

Об этом пишет ТАСС. Заместитель главы Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин ранее заявлял о необходимости либеризации рекламы алкоголя и рецептурных лекарств. Он указывал, что реклама качественных спитртных напитков не будет влиять за здоровье россиян.

Однако Минздрав не солидарен с Волиным. Как объяснили в пресс-службе, реклама увеличит спрос и потребление, что в свою очередь приведет к заболеваниям и сметрности граждан. Также инициатива противоречит указу президента России Владимира Путина  «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Правительство одобрило «Концепцию реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года». Она прежде всего направлена на снижение потребления крепокого алкоголя. Заместитель министра здравохрамения Олег Салагай сообщал, что по всей стране наблюдается тенденция к уменьшению объемов потребляемого алкоголя.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *