Москва C

Путин объяснил Нетаньяху «адекватность» поставки С-300 в Сирию


Путин объяснил Нетаньяху «адекватность» поставки С-300 в Сирию

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху позвонил президенту РФ Владимиру Путину, чтобы обсудить с ним заявление российского министра обороны Сергея Шойгу — о поставке Дамаску зенитно-ракетных комплексов С-300 в ответ на гибель самолета-разведчика Ил-20М, в которой Москва официально обвинила израильскую военную авиацию.

«Премьер-министр Израиля еще раз выразил соболезнования в связи с гибелью военнослужащих, находившихся на борту сбитого 17 сентября в Сирии российского самолета Ил-20», — сообщила пресс-служба Кремля, подчеркнув, что Нетаньяху с Путиным продолжили «обсуждение обстоятельств случившегося с учетом того, что представленная израильскими военными информация об операции их авиации над сирийской территорией расходится с выводами Минобороны России».

Судя по сообщению на сайте Кремля, Путин в разговоре с израильским премьером придерживался официальной позиции, сформулированной российским Министерством обороны, — о том, что «именно действия ВВС Израиля стали основной причиной трагедии».

Президент РФ особо отметил, что принятое Москвой решение поставить Дамаску С-300 «адекватно сложившейся ситуации», направлено на «укрепление боевых возможностей сирийских ПВО» и призваны предотвратить «прежде всего любую потенциальную угрозу жизни российских военнослужащих, выполняющих задачи по борьбе с международным терроризмом».

Напомним, ранее сегодня глава Минобороны РФ Сергей Шойгу пообещал, что в течение двух недель Россия передаст Сирии зенитно-ракетный комплекс ПВО С-300, который поставляла туда и раньше, но в 2013 году перестала. Кроме того, по словам министра, Москва планирует оснастить командные пункты сирийских соединений ПВО автоматизированными системами управления.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *