Москва C

СМИ узнали о поисках замены главам четырех регионов РФ


СМИ узнали о поисках замены главам четырех регионов РФ

Источники, близкие к администрации президента, сообщили телеканалу «Дождь», что Кремль ищет замену четырем губернаторам — главам Курской, Липецкой и Ростовской областей, а также республики Алтай.

Все действующие руководители этих регионов находятся на своих постах по два срока или дольше. В частности, губернатор Липецкой области Олег Королев занимает эту должность 20 лет, Александр Михайлов руководит Курской областью 18 лет, а Александр Бердников в течение 12 лет находится «у руля» на Алтае. Меньше всех из них — восемь лет — губернаторствует глава Ростовской области Василий Голубев.

Собеседник «Дождя» утверждает, что для них разрабатывается новая схема замены, в соответствии с которой действующие губернаторы будут публично отказываться от перевыборов и оставаться в должности до истечения срока своих полномочий, чтобы за это время принять «непопулярные, сложные решения без ущерба для репутации нового человека».

После длительного пребывания у власти все четверо перечисленных губернаторов, согласно соцопросам, демонстрируют невысокие рейтинги популярности. «Мы видим, что с проблемами столкнулись "пожилые" губернаторы, "молодые" справились с задачей успешно, так что курс на обновление имеет смысл продолжить», — пояснил «Дождю» другой источник, связанный с президентской администрацией.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *