Москва C

Возрастное ограничение по продаже табака в России могут повысить до 21 года


Возрастное ограничение по продаже табака в России могут повысить до 21 года

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова сегодня, 24 сентября, сообщила СМИ, что правительство России рассмотрит повышение возрастного ограничения на продажу табачной продукции до планки 19, 20 или 21 год.

Она отметила, что вредные привычки приводят к болезням, что сказывается на сокращении продолжительности жизни. Голикова привела пример страны, которые «в разное время принимали решение об увеличении возраста продаж с 19 до 20, 21 года». Чиновник указала, что предложения будут разработаны и вынесены для обсуждений.

В начале лета Министерство экономического развития раскритиковало законопроект о запрете продажи сигарет дешевле максимальной розничной цены. В ведомстве подчеркнули, что существующий механизм, регулирующий максимальный и минимальный порог цены на сигареты является эффективным инструментом регулирования стоимости табачной продукции, который способствует снижению потребления табака среди населения.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *