Москва C

Песков: Поставки С-300 в Сирию не направлены против третьих сторон


Песков: Поставки С-300 в Сирию не направлены против третьих сторон

По словам представителя Кремля Дмитрия Пескова, поставки ЗРК С-300 в Сирию не направлены против других государств. Эти меры предпринимаются с целью обеспечить безопасность российских военнослужащих.

Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил, что Россия в качестве мер по повышению безопасности российских военных в Сирии после крушения Ил-20 поставит в арабскую страну комплексы С-300. Кроме того, Москва намерена оснастить командные пункты сирийских ПВО автоматизированными системами управления, а также ВС РФ будет подавлять спутниковую навигацию, сигналы бортовых РЛС и систем связи боевой авиации, атакующей объекты на сирийской территории.

Премьер Израиль Беньямин Нетаньяху озвучил свои опасения, что поставки ЗРК могут привести к увеличению эскалации конфликта в Сирии. Шойгу в свою очередь напомнил, что в 2013 году Россия по просьбе Израиля не стала поставлять комплексы Сирии, однако теперь ситуация изменилась. И это произошло не по вине России.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *