Москва C

США готовы силой ответить на применение химоружия — Трамп


США готовы силой ответить на применение химоружия — Трамп

Американское правительство призывает к оживлению мирного процесса в Сирии под эгидой ООН. Однако Вашингтон готов силой ответить на применение химоружия. Об этом заявил лидер США Дональд Трамп на дискуссии в рамках 73-й Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Его слова приводит ТАСС. Американский президент подчеркнул, что США «дадут ответ», если правительственные войска применят в Сирии запрещенные химические вещества

«Нашей общей целью должна быть деэскалация военного конфликта и поиск политического решения, которое отразит волю сирийского народа», —заявил Трамп.

Ранее официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков заявил, что США стягивают на Ближний Восток вооружение для удара по САР, который последует после провокации с химоружием правительственными войсками в Идлибе. В МО РФ также сообщили, что 25 августа в Средиземное море вошел американский эсминец, оснащенный ракетным оружием «Росс» с 28 ракетами «Томагавк». Они способны нанести удары по всей территории Сирии.

Напомним, «Белые каски» ранее неоднократно обвиняли Дамаск в применении химического оружия против мирных сирийских граждан. В то же время власти САР заявляли, что организация инсценировала атаки.

МИД РФ в конце августа текущего года предупредил о подготовке новой провокации с химоружием в Идлибе.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *