Москва C

Глава Пентагона назвал три главных угрозы безопасности США


Глава Пентагона назвал три главных угрозы безопасности США

Глава Пентагона Джеймс Мэттис, выступая накануне в Военном институте Вирджинии, назвал источником первостепенной угрозы для безопасности США российское ядерное оружие, передает ТАСС.

На второе место американский министр обороны поставил ядерный арсенал Китая и лишь на третье — КНДР, хотя последнюю признал источником наиболее насущной угрозы.

«Если посмотреть на внешние угрозы, то первая, на которую мне необходимо обращать внимание, это ядерная угроза со стороны России и в меньшей степени со стороны Китая, а также, конечно же, со стороны Северной Кореи, но Северная Корея — это сейчас наиболее насущная из них», — ответил Мэттис на вопрос из зала о том, откуда исходит самая опасная угроза нацбезопасности США.

Глава Пентагона подчеркнул, что «о ядерной угрозе не так много говорят», но при этом она «абсолютно реальна», и министерству обороны Соединенных Штатов — «приходится принимать меры, чтобы справиться с этим».

«Нам нужно сдерживание, потому что ядерную войну невозможно выиграть, так что ни в коем случае нельзя ее начинать», — подытожил Мэттис.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *