Москва C

Памфилова: Средства на перевыборы в Хакасии могут взыскать с Зимина


Памфилова: Средства на перевыборы в Хакасии могут взыскать с Зимина

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова допустила, что средства за перенос голосования в Хакасии могут быть востребованы с нынешнего главы республики Виктора Зимина, если окажется, что его решение снятся со второго тура выборов не подкреплено уважительной причиной.

Выступая в среду на заседании Центризбиркома, Памфилова прокомментировала решение губернатора Хакасии Виктора Зимина не участвовать во втором туре губернаторских выборов.

«Если кандидат принимает такое решение, оно должно быть обосновано. Должна быть серьезная причина. В ином случае придётся, есть основания востребовать, чтобы финансирование проходило за счет отказывающейся стороны, если это неуважительная причина», - заявила она, в частности.

Глава Центризбиркома подчеркнула, что глава республики Хакасия отказался от участия во втором туре выборов, который назначен на 7 октября, «буквально в последний момент». По словам Памфиловой, было бы логично предположить, что заявленная Виктором Зиминым причина отказа от участия во втором туре выборов – по состоянию здоровья – должна помешать ему уже сейчас продолжать руководить регионом.

Напомним: ранее стало известно, что действующий губернатор республики Хакасия Виктор Зимин снял свою кандидатуру со второго тура губернаторских выборов. Таким образом на выборах 7 октября за губернаторское кресло поборются кандидат от КПРФ Валентин Коновалов, который в первом туре набрал наибольшее число голосов – 44,81%, и кандидат от «Справедливой России» Андрей Филягин, занявший 9 сентября третье место и набравший 11,23% голосов.

Действующий губернатор республики Виктор Зимин занял в рамках первого тура выборов второе место и набрал 32,42% голосов.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *