Москва C

Мэй обвинила ГРУ в пренебрежении к мировым правилам


Мэй обвинила ГРУ в пренебрежении к мировым правилам

Великобритания и Нидерланды заявили о недопустимости действий ГРУ (действующее название Главное управление Генштаба ВС РФ) в киберпространстве, сообщает пресс-служба британского правительства.

В совместном заявлении премьер-министров двух стран Терезы Мэй и Марка Рютте сообщается, что российская военная разведка «атаковала учреждения по всему миру, включая Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО)».

«Эта попытка получить доступ к защищенным системам международной организации, работающей над избавлением мира от химического оружия, демонстрирует пренебрежение ГРУ глобальными ценностями и правилами, которые обеспечивают нашу безопасность», — говорится в заявлении.

Власти Великобритании и Нидерландов также обвинили ГРУ в «деструктивной кибердеятельности» и применении «запрещенного законом нервно-паралитическое вещества» в Солсбери.

Ранее министерство обороны Нидерландов сообщило, что весной выслало четырех россиян из-за попытки кибератаки на сервер ОЗХО. В МИД Нидерландов был вызван поверенный в делах России.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *