Москва C

Что такое гарантия и как оформить гарантию на Jaguar


Что такое гарантия?

Гарантия на автомобиль – это взятие официальным продавцом на себя обязательства осуществлять ремонтные работы или заменять детали, которые имеют производительный (заводской) дефект в течение предоставленного изготовителем, ограниченным во времени, гарантийного срока. Такое спецобслуживание выполняется на бесплатной основе.

Что такое гарантия и как оформить гарантию на Jaguar

Но стоит учитывать, что не все поломки подпадают под такой сервис. Поэтому, очень важно разобраться и понимать, что же представляет собой гарантия на машину и на она что распространяется.

Сколько длится гарантийное техобслуживание

Гарантийный период – это срок в течение которого осуществляется бесплатное обслуживание. Он бывает двух типов:

  • европейского образца (временной показатель равен 2-м годам, пробег не имеет значения);

  • азиатский вариант (пробег в 100 000 километров или 3-х летний автопробег).

Могут быть другие акционные и маркетинговые предложения, но зачастую, представленные виды являются основными и наиболее распространенными. На некоторые современные автомашины заявлена гарантия на 5, 7 лет. Но после истечения трехлетнего периода, сервис производится в силу больших ограничений.

Отдельный вопрос – кузов. На лакокрасочное покрытие гарантия распространяется в общем порядке. А вот от сквозной коррозии – от 6 до 12 лет. Но здесь есть нюанс. При прохождении планового ТО, обязательно нужно удостовериться в том, что осмотр кузова был осуществлен надлежащим образом, и все результаты были зафиксированы техническим работником.

Есть детали, на которые этот срок установлен в 1 год. Это аккумулятор, кондиционер, магнитола, катализатор и амортизаторы.

После окончания гарантийного периода, многие уполномоченные представители готовы предложить программу послегарантийного сервиса на срок от одного до трех лет или на дополнительный пробег от 25 до 100 тысяч километров. Наличие и условия такой возможности нужно уточнять в сервисном центре.

Но с какого момента начинается гарантия на автомобиль? Фактические ее действие начинается со времени подписания договора и акта приема-передачи, а не с момента получения предмета сделки.

Важным в этом случае является прозрачность условий. Автомобильная компания должна предоставить своему клиенту все условия таких обязательств. Информация должна быть детально расписана в соглашении о купли-продажи и сервисных книгах к авто. Если компания добросовестно и с уважением относится к своим потенциальным клиентам, то часто эта информация находится в свободном доступе на сайтах. Так, можно ознакомиться с условиями гарантии на jaguar http://www.avtograd-jaguar.ru/ ,подобные автомобили всегда должны иметь гарантию.

Распространение гарантийных условий

В этом вопросе все просто. Бесплатным будет исключительно тот ремонт, необходимость которого была вызвана поломкой по вине автопроизводителя (если какая-то деталь или система вышли из строя в силу ошибки во время сборки).

Во время всего периода, предусмотренного сделкой, завод-изготовитель предъявляет требования по эксплуатации транспортного средства. Самое главное из них – прохождение всех плановых ТО в официальных точках с заменой расходных запасных запчастей оригинального производства. Это, в частности замена фильтров, масла и других жидкостей, тормозных колодок, лампочек, предохранителей (иногда прокладок и сальников), которая осуществляется за счет владельца. Пропуск регламентированного техобслуживания в дилерском центре или проведение его несанкционированно (самостоятельно) влечет за собой досрочное прекращение гарантии.

Еще одно притязание – правильное использование автомобиля. С каждым годом технологии совершенствуются, и очень важно перед началом пользования прочитать инструкцию и вникнуть в суть работы с механизмами и бортовым компьютером. Самое частое нарушение этого требования – пользование некачественным топливом.

При отказе по причине «неправильная эксплуатация» должны быть предоставлены все доводы и конкретные факты, которые указывают на то, какие неправильные действия привели к поломке, а также обоснована причинно-следственная связь между действиями и последствиями.

И самая явная причина в отказе проведения гарантийных ремонтных работ – авария. Такими случаями должна заниматься страховая компания. При этом, речь идет не только об аварии в виде столкновения. Влетевший в лобовое стекло камень или погнутый диск из-за ямки на дороге – тоже являются вариантами аварийного исхода.

Исходя из этого, можно определить, что является гарантийным случаем для автомобиля. Это ситуация поломки или некачественного функционирования машины, которая возникла по вине автопроизводителя и требует проведения сервисного бесплатного ремонта, предусмотренного договорным соглашением между владельцем и официальным дилером.

Обращение при наступлении гарантийного случая

Если имеет место ситуация, явно подпадающая под гарантию, необходимо незамедлительно обратиться на СТО дилера. Временить нельзя, так как пользование транспортным средством при наличии поломки способно значительно усугубить ситуацию и уже будет классифицироваться как неправильное пользование, а значит, может повлечь за собой отказ в бесплатном техобслуживании.

Обращаться в центр для непланового ТО нужно с правильно заполненной сервисной книгой (с наличием всей необходимой информации и подписей) и свидетельством о регистрации автомобиля. Устранение неисправности осуществляется в срок, предусмотренный договорными обязательствами. В случае наличия необходимости заказа детали напрямую из завода, срок может быть продолжен. Все сроки, не обусловленные ранее соглашением, должны согласовываться с владельцем. Часто, предусматривается выплата неустойки за каждый просроченный день. Можно также получить другой автомобиль на временное пользование, если предполагается долгосрочное устранение изъянов.

??°?????????? ???? ?·?°??????? ???°??°???????????µ ??»???°?? ?°?????

Каждый производитель должен обеспечить непрерывное и качественное функционирование авто во время срока, который подлежит гарантии. Поэтому, если возникает вопрос «Нужна ли гарантия на автомобиль?». Ответ однозначно положительный. Это экономия не только средств, но и нервов, ведь все механизмы иногда ломаются. Не имеет значения насколько прогрессивные и передовые технологии были задействованы при разработке и изготовлении модели, ведь от производительного брака не застрахован никто.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *