Москва C

Совет Европы пригрозил России исключением за неуплату взносов


Совет Европы пригрозил России исключением за неуплату взносов

Если Россия не возобновит выплату взносов в бюджет Совета Европы к середине следующего года она может быть исключена из состава стран-участников уставных органов СЕ.

Об этом в среду заявил генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд.

 По словам Ягланда, двухлетний перерыв в уплате членских взносов является основание для применения санкций, и комитет министров СЕ сможет исключить Россию, которая не платит взносы с середины 2017 года, из работы в КМСЕ и Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)

«Абсолютно недопустимо терпеть, чтобы страна, которая до сих пор здесь, не платила взносы. Нельзя быть наполовину членом, наполовину нет, это было бы катастрофой для всей конвенции», - заявил Ягланд.

Его слова в среду приводит украинская газета «Европейская правда».

При этом генсек ЕС отметил, что, если Россия выйдет из Совета Европы, он представит откорректированный вариант бюджета организации, в котором не будут учитываться российские взносы.

Напомним: российская делегация в ПАСЕ была лишена права голоса в 2014 году в связи с событиями в Крыму. Кроме того, представителей России отстранили от участия в мониторинговой деятельности организации и уставных органов ПАСЕ. В связи с этим Россия не стала подавать документы на аккредитацию своей делегации на 2016 год, но членские взнося продолжала платить. Решение перестать выплачивать взносы в ПАСЕ было озвучено российской стороной лишь в конце июня 2017 года, при этом отмечалось, что после восстановления российской делегации в правах взносы в бюджет организации будут выплачены в полном объеме.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *