Москва C

Филарет рассказал о порядке предоставления Томоса


Филарет рассказал о порядке предоставления Томоса

Вселенский патриархат предоставит Томос объединенной украинской церкви, в которую войдут УПЦ КП, УПЦ МП и УАПЦ. Об этом заявил патриарх Филарет на брифинге.

«Для создания единой поместной украинской церкви необходимо объединиться трем церквям в одну церковь. А для того, чтобы объединиться, нужно выполнить важные вещи. Имеется в виду анафема, которую наложил на меня архиерейский собор РПЦ за то, что мы законно на поместном соборе высказали желание иметь в Украине автокефальную церковь», — сказал Филарет.

По словам Филарета, Синод Вселенского патриархата снял с него анафему.

«Теперь мы можем объединиться с архиереями Московского патриархата с теми, кто захочет объединяться… Также сняли анафему с митрополита Макария. Теперь мы, архиереи трех церквей каноничные, и мы можем объединиться в одну православную церковь, которая потом будет признана Вселенским патриархатом… Мы сначала объединимся, а потом получим Томос об автокефалии», — пояснил Филарет.

Ранее Константинополь снял анафему с Филарета и Макария.

Фото: УНИАН


sharij
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *