Москва C

Гафт призвал соотечественников серьезно отнестись к выбору имен для аэропортов


Гафт призвал соотечественников серьезно отнестись к выбору имен для аэропортов

Народный артист РФ, актер театра «Современник» Валентин Гафт призвал россиян ответственно подойти к выбору имен прославленных соотечественников для вторых названий крупнейших аэропортов страны.

Свое мнение он выразил в эфире НСН. Он считает, что необходимо обращать внимание не только на историческую связь имени и города в котором находится аэропорт, но и на его звучание.

«Это неплохо, просто к этому надо привыкнуть. Но тут подумать надо. Ведь и звучание имеет значение! Хорошо, если эта фамилия будет не только национальная, относящаяся к России, но и чтобы в это название вкладывалось что-то ещё. Надо решать так, чтобы потом не надо было исправлять ничего. К этому надо серьёзно подойти», — заявил Гафт.

С помощью всенародного голосования россияне выберут имена для 45 воздушных гаваней. Граждане смогут предложить выдающегося деятеля России во всевозможных сферах. Нельзя только выдвигать имена политиков, которые относятся к современной истории последнего века.

Первые слушания пройдут до 21 октября. С 22 по 28 октября будут составлят лонг-листы, за имена можно будет голосовать или вписать свой вариант.

Финальный выбор будет проводится с 8 по 30 ноября. Результаты обнародуют 5 декабря. Согласно им, 45 крупнейших аэропортов страны получат новые имена в следующем году.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *