Москва C

Госдума приняла проект «Единой России» о запрете данных, склоняющих детей к убийству


Госдума приняла проект «Единой России» о запрете данных, склоняющих детей к убийству

Парламентарии единогласно проголосовали за принятие в первом чтении дополнительных мер борьбы с деятельностью, направленной на побуждение детей к противоправным действиям, опасным для их жизни, передает с заседания Госдумы корреспондент ИА «Политика Сегодня».

Инициатором проекта стала партия «Единая Россия». Член фракции, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая рассказала, что предложенный проект вносит изменения в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». ЕР предлагает продолжить работу по борьбе с так называемыми группами смерти.

«Предпринятые ранее меры оказались эффективными. На основании ранее принятого закона удалось возбудить 200 уголовных дел, выявить 1,5 тысячи групп смерти, выявить сотни публикаций, вовлекающих детей в эти сообщества. Нам нужно продолжать работу», — подчеркнула Яровая.

Парламентарий уточнила, что речь идет о том, чтобы предоставить правоохранителям право блокировать опасный для детей контент в течение суток. Сейчас этот срок составляет три дня. Более того, предлагается охватывать не только формы преступного воздействия, но и любые виды преступных действий, направленные на привлечение несовершеннолетних в потенциально опасные группы.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *