Москва C

Киев призвал Евросоюз и НАО ввести против России дополнительные санкции


Киев призвал Евросоюз и НАО ввести против России дополнительные санкции

Заместитель администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что реакция Евросоюза на строительство Россией моста через Керченский пролив была слабой и недостаточной, и предложил ввести в связи с этим новые санкции.

Об этом Елисеев заявил в интервью местному информационному агентству «Укринформ», добавив, что Киев также рассчитывает, что дополнительные санкции в отношении Москвы введет и НАТО.

«Мы призываем Евросоюз и страны НАТО принять в отношении России дополнительные санкции за ее действия именно в Азовском море», - подчеркнул Елисеев.

Киев, пот словам Елисеева, рассчитывает, что Евросоюз не позволит России осуществлять модернизацию и дооборудование ее военных кораблей, приостановив с ней всякое военное и технологическое сотрудничество.

«В то же время, мы рассчитываем на помощь европейских партнеров в усилении оборонных возможностей Украины и в модернизации украинского флота», - добавил Елисеев.

Напомним: обстановка в Азовском море серьезно обострилась в текущем году после того, как в марте Украина захватила крымское рыболовное судно «Норд» вместе с экипажем, обвинив капитана в причинении вреда государственным интересам Украины путем незаконного посещения Крыма. Спустя несколько месяцев – в августе – в порту Херсона было задержано еще одно российское судно «Механик Погодин».

Москва назвала происходящее «морским терроризмом» и усилила пограничные досмотры в Керченском проливе и своей части Азовского моря.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *