Москва C

На совместном российско-монгольском учении «Селенга-2018» в Бурятии началась отработка контртеррористической операции


На совместном российско-монгольском учении «Селенга-2018» в Бурятии началась отработка контртеррористической операции
 



Совместная группировка военнослужащих России и Монголии приступила к проведению контртеррористической операции в рамках совместного российско-монгольского военного учения «Селенга-2018» на полигоне Бурдуны в Республике Бурятия.

Подразделения общевойсковой армии Восточного военного округа и Вооруженных сил Монголии отработали первый этап практических действий с боевой стрельбой, в ходе которой отработали порядок огневого поражения условного противника и вопросы взаимодействия с авиацией.

Впервые на российско-монгольском военном учении «Селенга-2018» свою огневую мощь продемонстрировали тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» соединения войск РХБ защиты Восточного военного округа, дислоцированного в Республике Бурятия.

В свою очередь военнослужащие мотострелкового подразделения Восточного военного округа совместно с летчиками армейской авиации осуществили высадку десанта на незнакомой местности и провели уничтожение условной диверсионно-разведывательной группы.

В ходе основного этапа учения боевая обстановка будет меняться. Совместной группировке войск предстоит обнаружить, блокировать и ликвидировать крупное незаконное вооруженное формирование.

Всего к учебным мероприятиям привлечено до 1000 военнослужащих с обеих сторон и задействовано до 200 единиц вооружения и военной техники, в том числе штурмовая, бомбардировочная и армейская авиация Восточного военного округа.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *