Москва C

NASA: Экипаж «Союза» на вертолете направляется на Байконур


NASA: Экипаж «Союза» на вертолете направляется на Байконур

Российский космонавт Алексей Овчинин и астронавт США Ник Хейг находятся на борту вертолета, который доставит их на космодром Байконур.

Об этом в четверг сообщает американское космическое агентство NASA, отмечая, что сначала члены экипажа «Союза», совершившего ранее аварийную посадку в степи Казахстана после аварии носителя во время запуска, сначала будут доставлены в Жезказган, а оттуда направятся на Байконур.

Напомним: ранее сообщалось, что спасатели и медики нашли место приземления «Союза» и извлекли Овчинина и Хейга из капсулы, на которой они совершили аварийную посадку. Космонавты живы и, несмотря на то, что во время аварийного спуска они испытали запредельные нагрузки, медицинская помощь им не требуется.

Как подчеркнул глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, система аварийного спасения во время ЧП продемонстрировала свою надежность. При этом он подчеркнул, что в причинах аварии носителя еще предстоит разобраться.

 

[email protected] and Alexey Ovchinin are on helicopters, making their way back to Baikonur, Kazakhstan. Search & rescue teams report that they remain in good condition after a safe landing following an issue with their launch on a Soyuz earlier. Live updates: https://t.co/mzKW5uDsTi pic.twitter.com/F2KV9P5pro

— NASA (@NASA) 11 октября 2018 г.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *