Москва C

Нидерланды требуют новых санкций против России


Нидерланды требуют новых санкций против России
МИД Нидерландов работает над новыми санкциями против России за организацию кибератак.

Как пишет De Telegraaf, министр иностранных дел Стефф Блок пытается пролоббировать в ЕС новые карательные меры против РФ, которые должны распространиться на кибершпионов и хакеров.

Парламентская коалиция уже потребовала ввести санкции против четырех российских шпионов, пойманных в Гааге и выдворенных из страны в апреле 2018 года.

"После такого жестокого и агрессивного нападения на нашу страну мы не должны допустить, чтобы эта четверка свободно отправилась с дипломатическими паспортами в Рим", - заявили в коалиционной партии D66.
4 октября спецслужбы Нидерландов сообщили о предотвращении хакерской атаки России против Организации по запрещению химоружия (ОЗХО), расположенной в Гааге.

Как заявили в Минобороны Нидерландов, еще в апреле Нидерланды выслали четырех россиян, подозреваемых в подготовке хакерской атаки, нидерландские спецслужбы считают, что они были сотрудниками ГРУ.
Также были названы имена высланных россиян - Алексей Сергеевич Моренец, Евгений Михайлович Серебряков, Олег Михайлович Сотников и Алексей Валерьевич Минин.

По данным голландских спецслужб, сотрудники российской разведки пытались украсть материалы расследования катастрофы Боинга MH17 на Донбассе.


gogetnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *