Москва C

Новак: Россия будет поставлять Белоруссии те нефтепродукты, которые там не производят


Новак: Россия будет поставлять Белоруссии те нефтепродукты, которые там не производят

Глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что Россия и Белоруссия договорились о поставках только тех нефтепродуктов, которые в Белоруссии не производят.

Накануне в среду Министерство энергетики сообщило о встрече заместителя председателя российского правительства Дмитрия Козака и с его белорусским коллегой Игорем Ляшенко, в которой принял участие Александр Новак. При этом сообщалось, что Новак и Ляшенко договорились о внесении изменений в межправительственное соглашение от 2007 года об урегулировании двусторонних торгово-экономических отношений в сфере экспорта нефти и нефтепродуктов, кроме того, как сообщалось, были согласованы протоколы и индикативные балансы на конец 2018 года и весь 2019 год.

По словам Новака, подписанный протокол является приложением к действующему между РФ и Белоруссией соглашению и предусматривает не только запрет на поставки темных нефтепродуктов и дизельного топлива, но и поставки тех нефтепродуктов, которые Белоруссии необходимы, но там не производятся.

Министр отметил, что в данном случае речь идет о химической продукции и лакокрасочных изделиях.

«Что касается автобензина, дизтоплива, мазута - индикативные балансы предусмотрены нулевые», - уточнил он.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *