Москва C

Россия введет запрет на экспорт бензина и дизеля в Белоруссию в 2019 году


Россия введет запрет на экспорт бензина и дизеля в Белоруссию в 2019 году

Россия вводит запрет на экспорт светлых и темных нефтепродуктов, а также сжиженного углеводородного газа (СУГ) в Белоруссию с ноября 2018 года до начала 2020 года, сообщает Reuters.

«Протокол, который подписан, предусматривает запрет на поставки темных нефтепродуктов и дизельного топлива. Что касается автобензина, дизельного топлива, мазута, индикативный баланс предусмотрен нулевой», — рассказал журналистам 11 октября министр энергетики РФ Александр Новак.

Он пояснил, что подписанный с Белоруссией протокол предусматривает поставки из России только нефтепродуктов, которые не производятся в этой стране, но «с точки зрения внутреннего потребления им необходимы»

По словам Новака, речь идет об отдельном перечне номенклатуры — это лакокрасочные изделия, химическая продукция.

Запрет на поставки нефтепродуктов вводится, чтобы «сохранить пропорции и доходы бюджетов в соответствии с ранее запланированными показателями», цитирует Новака РИА Новости

В сентябре Новак заявил, что считает нецелесообразным беспошлинный экспорт нефтепродуктов в Белоруссию, поскольку, по его словам, Белоруссия полностью обеспечивает свои потребности в нефтепродуктах за счет переработки российской нефти.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *