Москва C

Российский депутат оценил обещание Трампа ответить на покупку Индией С-400


Российский депутат оценил обещание Трампа ответить на покупку Индией С-400

Первый заместитель председателя к митета Госдумы по обороне Александр Шерин прокомментировал обещание американского президента Дональда Трампа ответить на покупку С-400 индийской стороной.

Депутат заявил в интервью RT, что такие высказывания жизненно необходимы Трампу. По его мнению, это связано с амбициями США относительно экспорта своего вооружения.

Шерин отметил, что согласно уставу ООН, каждая из стран-членов альянса обязана ежегодно тратить не менее 20 процентов бюджета на собственную оборону, в том числе на покупку новейших видов вооружения. Кроме того, члены НАТО обязаны платить по два процента ВВП в общий бюджет организации. Депутат подчеркнул, что поставками новейшего вооружения в основном занимаются США.

Также он отметил, что решение е Индии закупить у Москвы зенитные ракетные комплексы стало для Вашингтона серьезным сигналом. В частности, это свидетельствует о большем доверии к российскому оружию.

Депутат считает, что США вряд ли смогут навредить такому самостоятельному государству, как Индия. По мнению Шерина, обещания Трампа ни на кого не влияют.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *