Москва C

Слуцкий не исключил выход России из Совета Европы


Слуцкий не исключил выход России из Совета Европы

Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Россия может покинуть Совет Европы — не дожидаясь начала процедуры исключения со стороны руководства организации, сообщает «Интерфакс».

Ранее генсек Совета Европы Турбьорн Ягланд заявил, что если Россия не начнет платить взносы в бюджет Совета Европы до июня 2019 года, комитет министров организации «не только может, но и будет обязан» исключить ее из списка стран-членов.

Слуцкий в ответ отметил: «Говорю об этом с искренней жалостью, поскольку может быть потеряна самая широкоохватная европейская площадка. Но сегодняшняя деструктивность организации и ее институтов, в первую очередь ПАСЕ, говорит о том, что, возможно, нам стоит самим подумать о приостановлении или замораживании членства России в Совете Европе, не дожидаясь, пока какие-то антироссийские ухари начнут процедуру исключения».

По словам Слуцкого, «с большой долей вероятности исключается возможность подачи заявки на участие делегации РФ в работе ПАСЕ в следующем году и, следовательно, Россия не сможет принять участие в выборах самого генсека Совета Европы».

Ранее председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко предупредила главу Парламентской ассамблеи Совета Европы о желании России выйти из организации.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *