Москва C

СМИ узнали о намерении властей сорвать второй тур выборов главы Хакасии


СМИ узнали о намерении властей сорвать второй тур выборов главы Хакасии

Второй тур выборов главы Хакасии, назначенный на 21 октября, может не состояться, поскольку власти попытаются снять с выборов через суд коммуниста Валентина Коновалова, набравшего в первом туре 44,8% голосов, пишут «Ведомости».

По данным издания, сценарий снятия с выборов Коновалова является приоритетным вариантом урегулирования сложной для Кремля ситуации на выборах главы Хакасии. Процедура может быть запущена уже в четверг, 11 октября.

Источник в местном избиркоме рассказал газете, что у них уже лежит представление прокуратуры о лишении регистрации Коновалова на основании якобы ряда обнаруженных нарушений. Аналогичный иск в суд, как предполагается, подаст и конкурент коммуниста, кандидат от Партии роста Александр Мяхар. В иске среди прочего будет указано, что Валентин Коновалов якобы не сам подписывал решение партконференции о своем выдвижении (должен был сам, так как он лидер отделения), а также поданные в избирком справки о расходах и иностранных активах.

Напомним, второй тур выборов губернатора Хакасии назначен на 21 октября. Заявления на участие подали победитель первого тура, кандидат от КПРФ Валентин Коновалов и кандидат от Партии роста Александр Мяхар.

Ранее сообщалось, что базовый сценарий Кремля по развитию ситуации в Хакасии — это отказ Александра Мяхара от участия во втором туре выборов. Создатели этого сценария полагали, что тогда кандидат от КПРФ и победитель первого тура останется один и встанет перед необходимостью набрать более 50% голосов.

Идеальный же сценарий для Кремля — чтобы снялись все кандидаты и выборы были признаны несостоявшимися, но коммунисты пока на это не готовы, утверждают источники.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *