Москва C

Более 2,5 тыс. военнослужащих ЮВО в Армении переброшены в назначенные районы для проверки


Более 2,5 тыс. военнослужащих ЮВО в Армении переброшены в назначенные районы для проверки

Подразделения российской военной базы в Армении подняты по тревоге в рамках начавшейся итоговой проверки за 2018 учебный год.

После полной экипировки и сбора в районах формирования колонн военной техники личный состав осуществил марши на высокогорные полигоны Камхуд и Алагяз, где приступил к контрольным занятиям.

В течение недели группа офицеров штаба ЮВО будет проверять боевую готовность подразделений базы, состояние боевого дежурства и боевой подготовки, вооружение и военную технику, морально-психологическое состояние военнослужащих, соблюдение правопорядка и воинской дисциплины.

В частности, на итоговых занятиях в полевых условиях военнослужащим в дневное и ночное время предстоит продемонстрировать навыки выполнения упражнений контрольных стрельб из штатного вооружения и вождения боевых машин.

Итоговая проверка за истекший год обучения в военном округе проводится под общим руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова.

Всего в проверочных мероприятиях принимают участие более 2,5 тыс. военнослужащих, задействовано около 500 единиц военной техники, в том числе танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-3, истребительная, армейская и беспилотная авиация.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *